请输入关键字:

您现在的位置:首页>>检察文化>>

活跃机关新春氛围 展现检察队伍风采

中山检察在线 录入时间:2012-2-13 人气:7,190 来源:

        近日,为加强检察机关文化建设,提高检察队伍整体素质,营造快乐和谐的工作氛围,我院举办了“2012年春节体育运动会”,活跃了机关新春工作氛围,展现了检察干警朝气蓬勃、积极向上的精神风貌。
  此次春节运动会的顺利开展,是我院继续发扬本院优良作风、鼓舞干警士气的一项重要举措。一是领导重视。潘雪亮检察长亲自部署,专门成立2012年春节体育运动会筹备组,提出明确目标和具体要求,要求筹备组成员认真负责把春节体育运动会筹办好。二是组织得力。按照潘雪亮检察长的指示,筹备组成员认真谋划,通过年前动员广大干警积极参与报名,年后对各体育项目进行具体安排,比赛中安排专人负责做好裁判工作,及时更新比赛动态,确保比赛有序进行。三是积极参与。运动会项目包括男女篮球、男女桌球及男女乒乓球等。比赛过程中,我院潘雪亮检察长亲自到比赛现场为参赛运动员鼓舞打气,三名院领导带头积极参与各项比赛项目,带动了全院干警积极参与,为运动会比赛营造力争上游、拼搏上进的现场环境及气氛。
  本届春节运动会的成功举办,进一步丰富了全院干警的业余文化生活,取得了良好的效果。一是在运动中增强干警体质。举办体育运动会,使广大干警走出办公室,到赛场上尽情享受运动的激情与快乐,干警通过积极参加各项运动会比赛项目,身体得到锻炼,身心得到愉悦,精神状态得到提升。二是在快乐中加强团结互助。在比赛过程中,既促进了广大干警的交流与沟通,增强了彼此间的团结与协作,又展现了我院检察干警顽强拼搏、奋勇争先的体育精神和积极向上的良好精神面貌。三是以体育文化建设中推动检察文化发展。运动会的举办,进一步充实干警的业余生活,调动干警积极性,推动了检察文化建设,也必将有力推动我院各项业务工作的开展,更好地服务经济社会发展大局。