请输入关键字:

您现在的位置:首页>>第一市区检察院>>

我院联合市食药监开展打击危害水产品安全违法犯罪现场巡查行动

中山检察在线 录入时间:2018-7-3 人气:504 来源:第一市区人民检察院办公室

       6月20日,在市检察院的统一部署下,我院联合中山市食品药品监督管理局开展打击危害水产品安全违法犯罪专项行动,对我市光明市场水产品质量安全情况进行突击检查。当天凌晨5时许,市食品药品监督管理局稽查局岑志勇局长、市检察院侦查监督科黄凤葵科长、我院池盛强副检察长一行前往光明市场,对鱼、虾、蟹、贝类等水产品运输、加工、销售等环节进行巡查,监督现场水产品快筛快检工作规范实施。巡查人员还现场听取了各水产品经营者代表就水产品来源、运输、储存等方面的情况介绍,并围绕如何进一步统一认识、加强沟通、强化协调配合等方面进行了交流研讨,形成打击危害食品安全违法犯罪合力,确保专项行动有效开展,共同守护人民群众“舌尖上的安全”。

现场巡查水产品质量安全情况

听取水产品经营者代表意见及建议