请输入关键字:

您现在的位置:首页>>第一市区检察院>>

市检察院检委会专职委员陈少英督导组一行莅临我院督导检查扫黑除恶专项斗争工作

中山检察在线 录入时间:2018-7-6 人气:532 来源:第一市区人民检察院办公室

73日上午,市检察院检委会专职委员陈少英督导组一行莅临我院督导检查扫黑除恶专项斗争工作。叶红检察长出席并主持会议,我院院领导及案管中心、侦监、公诉、控申部门负责人参加会议。

座谈会上,我院扫黑除恶专项斗争领导小组办公室主任、副检察长池盛强汇报我院开展扫黑除恶专项斗争工作情况、存在的问题和困难及下一步的工作打算。与会人员就开展专项斗争工作中存在的问题和困难,进行深入地讨论。随后,督导组查阅了我院组织专项斗争的决策文件、工作制度、会议纪要、信息简报等材料,同时提出了进一步完善的建议。

督导组组长陈少英专职委员对我院今年以来开展扫黑除恶专项斗争工作给予了充分肯定,认为我院在开展工作过程中,做到了领导重视、认识到位、措施有力、成效明显,在谈到今后如何做好扫黑除恶专项斗争工作时,对我院提出了三点意见:一是按照市检察院叶祥考检察长提出的“四个到位”要求,继续保持打击力度。二要进一步加强学习,准确把握黑恶势力犯罪特征,正确运用法律规定,严格依法办案,确保案件质量。三要加大信息报送、经验总结力度,突出宣传检察机关扫黑除恶专项斗争的成效,让人民群众了解检察机关扫黑除恶的决心。

会议现场

陈少英委员听取汇报并对我院工作提出建议

我院叶红检察长主持会议

我院池盛强副检察长作汇报

我院池盛强副检察长作汇报