请输入关键字:

您现在的位置:首页>>第一市区检察院>>

市检察院党组书记、检察长叶祥考一行莅临我院调研指导工作

中山检察在线 录入时间:2018-7-6 人气:809 来源:第一市区人民检察院办公室

74日上午,市检察院党组书记、检察长叶祥考在市检察院党组成员、副检察长徐业恒和市检察院党组成员、市纪委派驻纪检组组长程利群的陪同下莅临我院调研指导工作,全面了解我院上半年检察工作开展情况,并对下一步工作开展提出了具体要求。我院叶红检察长和在家院领导、各部门负责人参加座谈。

会上,叶红检察长围绕我院上半年工作开展情况、扫黑除恶专项斗争开展情况、队伍党风廉政建设工作情况以及存在的不足和困难、下半年工作计划等方面进行了汇报。随后,叶祥考检察长一行同与会人员进行座谈交流,深入了解我院各部门在开展检察工作中存在的具体问题和困难。

    叶祥考检察长在认真听取我院上半年工作情况汇报,深入了解工作中存在的问题和下一步工作计划后,对我院在各项检察工作取得的成效给予充分肯定,指出我院曾连续两届被高检院授予“全国先进基层检察院”称号,是老先进院,各项检察工作扎实开展,成效显著。在谈到如何做好今后工作时,叶祥考检察长提出要进一步发挥长处、补足短板,努力争创“全国模范基层检察院”:一是要高站位,进一步提高政治敏感性,不折不扣地地执行上级机关的决策部署;二是要提精神,及时掌握队伍思想动态,认真解决基层检察工作中存在的问题,进一步振奋队伍精神;三是要创新路,针对新形势、新任务、新要求科学谋划工作,加强机制创新,为法治中山建设不断提供检察新产品;四是要重规范要符合当前改革发展的要求,加强业务管理和队伍建设,提高基层检察工作的规范化水平;五是要上台阶,进一步提高工作质效和工作水平,在新起点上做出新成绩,争创“全国模范基层检察院”;六是要强纪律,进一步加强党风廉政建设,发挥领导干部的“头雁效应”,建设一支让党和人民放心的“五个过硬”基层检察队伍。

 

座谈会现场

市检察院叶祥考检察长讲话

市检察院徐业恒副检察长就公诉、办公室等工作提出要求

 

 

 

市检察院程利群组长就党风廉政建设提出要求

我院叶红检察长汇报上半年工作情况

我院刘佐副检察长提出工作意见建议