请输入关键字:

您现在的位置:首页>>第二市区检察院>>

我院对辖区检察工作联络员进行业务培训

中山检察在线 录入时间:2013-11-13 人气:5,756 来源:

91629日,我院在辖区西北九镇举办以“深入反腐倡廉,预防职务犯罪”为主题的预防农村基层组织人员职务犯罪巡展活动并聘请了114名检察工作联络员。为了巩固预防农村基层组织人员职务犯罪巡展活动取得的预防效果,我院预防科从1010开始,与古镇、东凤、黄圃三个乡镇检察室协作,对辖区九镇的检察工作联络员进行了业务培训,培训内容包括:检察院的宪法地位、职能定位和各内设科室的职责;检察工作联络员的任免、工作职责、工作规程及权利、义务;控告申诉科的业务犯罪、控告申诉科的统一联系电话;举报的受理和管理、实名举报的答复、举报保护及举报奖励;贪污贿赂犯罪及渎职侵权犯罪的立案标准等等。截止1017,辖区内的全部检察工作联络员全部培训完毕,基本具备协助我院及乡镇检察室完成相关工作的能力。