请输入关键字:

您现在的位置:首页>>第二市区检察院>>

市院彭郑坡副检察长到我院及三个乡镇检察室调研指导工作

中山检察在线 录入时间:2018-3-7 人气:867 来源:第二市区人民检察院办公室

近日,市院党组成员、副检察长彭郑坡率队到我院调研指导工作。在听取我院潘拓副检察长就侦查监督工作的汇报后,彭郑坡副检察长对我院侦监工作给予充分肯定,并对今年的工作提出明确要求:一、准确职能定位,聚焦监督主责,深耕监督主业;二、转变执法观念,主动履职作为,提高监督实效;三、提高政治站位,突出打击重点,深入开展扫黑除恶专项斗争;四、加强组织领导,细化工作措施,运用重大监督事项案件化办理模式推进办案工作。

随后,彭郑坡副检察长、汤力明专职委员深入到古镇、东凤、黄圃三个乡镇检察室调研。彭郑坡副检察长强调,乡镇检察室要认真学习贯彻习近平总书记关于检察工作的重要指示精神,深刻分析乡镇检察室工作面临的新形势新任务,在新的一年工作里紧紧围绕检察机关作为法律监督机关的职能定位,充分发挥扎根基层、贴近群众的工作优势,转变工作思路,突出工作重点,体现工作特色,实现乡镇检察室工作的转型发展。