请输入关键字:

您现在的位置:首页>>“两学一做”专栏>>

我院召开党组中心组理论学习会专题学习“两学一做”

中山检察在线 录入时间:2016-6-23 人气:3,512 来源:

近日,我院召开党组中心组理论学习会,专题学习中央和省市委关于“两学一做”(即学党章党规、学系列讲话、做合格党员)学习教育的重要指示和相关会议精神。党组书记、检察长叶祥考主持会议,党组副书记秦广良作中心发言,其他党组成员,检委会专职委员,反贪局、反渎局政委等参加会议。
    会上,叶祥考检察长传达了习近平总书记关于“两学一做”的重要讲话精神,全国、全省“两学一做”学习教育工作会议精神和市委关于开展“两学一做”学习教育的要求部署。强调开展“两学一做”学习教育是加强党的思想政治建设的重大部署,是协调推进“四个全面”战略布局特别是推动全面从严治党向基层延伸的有力抓手,要求全市检察机关各级党组织要认真落实好上级党委的要求和部署,切实履行好“两学一做”学习教育的主体责任。秦广良副书记作中心发言,强调要在学习教育中深刻反思党员干警的理想信念是否坚定,检视党员干警的宗旨意识是否牢固,要在学习教育中树立起红线意识,不断强化底线思维。其他与会领导结合检察工作实际,畅谈学习心得体会,就我市检察机关如何开展好学习教育工作进行热烈讨论。大家表示,要进一步坚定理想信念,强化宗旨意识,通过不断学习党章党规,学习习总书记系列重要讲话精神,启发党员干警的行动自觉,带领全市党员干警立足岗位职责,做合格的共产党员。同时,会议还强调,要通过树立模范典型、利用新媒体开展党员学习教育等方式方法,不断提高学习教育工作的实效性。
    最后,叶检作总结发言,对我市检察机关如何开展好“两学一做”学习教育工作提出几点意见:一是要提高党员干警对“两学一做”学习教育重要性的认识,在思想和行动上与党中央保持高度一致;二是要通过开展“两学一做”学习教育全面加强班子建设,严守党的政治纪律和政治规矩;三是要加强组织领导,按照规定步骤开展好学习教育工作,不折不扣地落实上级党委的部署和要求;四是要立足岗位作贡献,切实发挥好检察职能作用,坚持问题导向,克服工作短板,努力推进全市检察工作科学发展。