请输入关键字:

您现在的位置:首页>>“两学一做”专栏>>

我院召开“两学一做”学习教育动员大会

中山检察在线 录入时间:2016-6-23 人气:3,527 来源:

5月4日,我院召开“两学一做”学习教育动员大会,就在全体党员干警中开展“学党章党规、学系列讲话、做合格党员”学习教育工作进行全面动员和部署安排。院党组书记、检察长叶祥考出席会议并作动员讲话,党组副书记、副检察长唐伟源主持会议,党组成员、政治处主任叶红宣读了我院学习教育实施方案,就学习教育工作进行具体安排。全体在家党组成员出席会议,全体检察人员参加会议。
    叶检在动员讲话中强调,全市检察机关党员干部要深刻认识开展“两学一做”学习教育的重要意义,统一思想,提高认识,学好党的章程和规章制度、学好习近平总书记系列重要讲话精神,做合格的共产党员,立足岗位,敬业奉献,推动全市检察工作科学发展。就深入开展好我院“两学一做”学习教育工作,叶检提出三点意见:
    一是充分认识“两学一做”的重要意义,把思想和行动统一到上级机关的部署和要求上来。叶检指出,“两学一做”是加强思想政治建设,建设“五个过硬”检察队伍的必然要求;是全面从严治党、全面从严治检向基层延伸的主要抓手;是检察机关服务大局,助推经济社会发展的有力保障;也是深化检察改革,健全检察权力运行机制的重要动力和保障。全院党员干警要深刻认识学习教育的重大意义,深入落实中央、省市委和上级检察机关的部署和要求,切实把“两学一做”学习教育抓紧抓好,上好党章这堂基础课,让党规党矩和习近平总书记系列重要讲话精神内化于心、外化于形,扎实做好各项检察工作。
    二是紧紧围绕检察职能,把“两学一做”学习实践落实到检察队伍建设和党员教育管理之中。叶检要求,要始终把思想政治建设放在首位,以尊崇党章、遵守党纪为基本要求,用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑,教育引导广大干警用党员的标准严格要求自己,依法行使检察职权。一要准确把握“两学一做”的总体要求,加强我院检察队伍思想政治和纪律作风建设;二要坚持原原本本学习党章党规,明确基本标准、树立行为规范;三要深入学习系列重要讲话精神,强化理论武装、统一思想行动;四要争当“四讲四有”的合格党员,促进广大干警立足岗位敬业奉献;五要坚持边学边做边改,把解决问题贯穿于学习教育的全过程;六要坚持“两手抓、两不误”,促进全市检察工作健康协调发展。全体党员干警要通过“两学一做”学习教育,对照落实“四讲四有”的合格党员标准,落实省检察院和郑红检察长的要求,做党的事业的忠诚卫士、遵纪守法的模范、良好道德风尚的引领者和检察事业的开拓者,立足岗位做好本职工作,为全面建设法治中山作出应有的贡献。
    三是切实加强组织实施,确保“两学一做”学习教育取得实实在在的成效。叶检强调,全院各级党组织要把“两学一做”作为当前和今后一段时期的重大政治任务,切实抓紧抓好,确保取得明显成效。一要加强组织领导,落实各级党组织的主体责任,按时、保质、保量完成各项工作任务。二要丰富教育形式,用好党内组织生活的基本形式,在做好“三会一课”、民主评议等规定动作的同时,主动探索开展有检察特色的支部活动、主题党日等自选动作。三要注重引领示范,发挥党员领导干部的标杆作用,学得更多、更深一些,要求更严、更高一些。四要加强督促检查,确保各项工作举措落实到位,突出问题得到及时整改。五要加强宣传引导,营造“两学一做”的浓厚氛围,提高学习教育的自觉性。