请输入关键字:

您现在的位置:首页>>普法宣传>>

我院成功承办第十八届全国检察文学笔会

中山检察在线 录入时间:2017-7-20 人气:3,092 来源:

    7月16日至19日,由检察日报社和中国检察官文联文学协会联合主办、我院承办的第十八届全国检察文学笔会暨检察文学创作与研讨会在我市成功举办。此次笔会以“文学与工匠精神”为主题。
 
研讨会现场
在7月17日举行的开幕式上,检察日报社社长、最高检影视中心主任李雪慧,省院党组成员、政治部主任叶少明,市委副书记、政法委书记雷彪等领导出席并致辞。我院党组书记、检察长叶祥考出席并作主题发言,检察日报社副总编辑魏星主持开幕式,最高检影视中心专职副主任范子文出席。
 
检察日报社社长、最高检影视中心主任李雪慧讲话 
 
省院党组成员、政治部主任叶少明讲话
 
市委副书记、政法委书记雷彪讲话
 
我院党组书记、检察长叶祥考讲话
 
检察日报社副总编辑魏星主持开幕式
当代作家、著名编剧,中国作家协会主席团成员、江苏省作家协会副主席周梅森,清华大学法学院副院长张建伟,广东省作家协会副主席、广东文学院院长熊育群分别就检察文学创作作讲座。
 
受邀专家周梅森作讲座
 
受邀专家张建伟作讲座
 
受邀专家熊育群作讲座
期间,与会人员参加研讨会和文学创作沙龙,并前往孙中山故居、火炬开发区、翠亨新区等地进行参观、采风。全国检察机关代表、文学爱好者近80人参加笔会。