请输入关键字:

您现在的位置:首页>>普法宣传>>

市监察委与我院召开加强公益诉讼协作配合工作新闻发布会

中山检察在线 录入时间:2018-6-14 人气:3,788 来源:

6月12日,市监察委与我院联合召开加强公益诉讼协作配合工作新闻发布会,会签《加强公益诉讼协作配合实施办法》。市委常委、纪委书记、市监察委员会主任黄远通,我院检察长叶祥考出席会议并讲话。市纪委副书记、市监察委副主任狄聆,市人大常委会内司委主任蒲全芳,相关行政执法部门负责人,部分市人大代表、政协委员,人民监督员、特约检察员、检察联络员,以及我市两级检察院相关院领导等参加发布会。 
    我院副检察长何兆英主持发布会并介绍我市检察机关开展公益诉讼工作情况及《实施办法》的主要内容。我院检察长叶祥考在讲话中提出,要与市监察委加强协作配合,立足职能定位,发挥各自优势,建立执法信息共享、线索移送、情况通报、案件查处等工作机制。黄远通书记在讲话中强调:一是纪委监察委与检察机关相互配合、同向发力,善于用纪律和法律手段共同维护国家利益和社会公共利益;二是各部门加强依法行政,充分认识公益诉讼工作的意义,支持配合检察开展公益诉讼工作;三是广大干部要知敬畏、存戒惧、守底线,行政机关工作人员不作为、乱作为,造成国家利益、社会公共利益损害的,要严肃追究责任。 
 
发布会现场 
 
市委常委、纪委书记、市监察委员会主任黄远通讲话 
 
我院检察长叶祥考讲话 
 
我院副检察长何兆英主持 
 
市监察委与我院会签《加强公益诉讼协作配合实施办法》